понедельник, 05 августа 2013
Заметил, что могу пребывать в, так сказать, двух режимах, назову их "режим медузы" и "режим действия".
читать дальше"Режим медузы" — это когда я просыпаюсь, сажусь за компьютер... И сижу за ним до ночи вечера. Тоесть такой пассивный режим. При этом я могу очень продуктивно выполнять разную компьютерную работу, радоваться своим успехам в ней, но я остаюсь ленивым и неповоротливым в плане встать и начать что-то делать вне компьютера. Даже пойти пообщаться с друзьями/знакомыми мне лень. И встать из-за компьютера лень, даже приготовить еду лень. Хотя кушать хочется и готовить я в общем-то люблю. И когда я нахожусь в этом режиме, то со мной практически ничего интересного не происходит. И даже если было запланировано что-то интересное, планы легко могут разрушиться из-за какой-то ерунды. А на самом деле просто из-за того, что я в данный момент не хочу ничем заниматься, кроме как продолжать сидеть за компьютером.
Так вот, перейти в "режим медузы" довольно просто, нужно не выспаться (чтобы ещё больше ничего не хотелось делать), проснуться и сесть за компютер. Есть ещё много других способов, но мне их запоминать не интересно.
А в "режиме действия" я, напротив, могу делать почти всё, даже то, что мне не очень нравится, например заниматься уборкой квартиры. Так же мне становится намного легче и приятнее общаться с людьми, даже незнакомыми. И вобще в этом режиме я будто становлюсь увереннее в себе и "круче". Это будто вдохновение, но не для чего-то конкретного, а для всего, для действий и свершений.
Так вот, когда я в "режиме действия", со мной могут происходить разные интересные события, причём те, на которые я не мог непосредственно повлиять. Толи друг, с которым давно не мог встретиться сам объявляется и приглашает пообщаться, толи симпатичная модель пишет мне сама с предложением позировать.
Как перейти в "режим действия"? Заметил, что у меня это получается сделать довольно странным (для меня) способом. Нужно в полнолуние голышом тридцать три раза обежать вокруг дома в котором живёшь. Нужно встать утром и целенаправленно пойти на работу, зная при этом, что именно там нужно сделать. Работа должна быть не компьютерная, а какая-то организационная, чтобы приходилось кому-то звонить, что-то решать и периодически общаться с начальством и сотрудниками. Такой работой можно заниматься часа три-четыре, чтобы не было сильной усталости от неё. Прекрасно, когда есть какой-никакой результат, которыму можно порадоваться. Когда я в таком состоянии ухожу с работы, у меня включается "режим действия", можно ещё кофе выпить, если не выспался и готово.
Теперь вкратце.
"Режим действия" мне нравится, "режим медузы" — не очень.
"Режим медузы" поддерживает сам себя и из него бывает сложно выйти. "Режим действия" тоже поддерживает, но если сесть за компьютер то легко перейти в "режим медузы".
В "режиме действия" я "могу всё", в "режиме медузы" могу быть медузой только сидеть за компьютером и иногда работать за ним же.
Чтобы перейти в "режим действия", нужно делать что-то захватывающее и дающее результат, не обязательно очень приятное. Возможно ещё необходимо общение с людьми, почти в любой форме.
В "режиме медузы" можно заниматься спортом, но далеко не всегда эти занятия провоцируют переход в "режим действия".
В "режиме действия" часто происходят приятные события, в "режиме медузы" не происходит практически ничего интересного.
P.S. Эта запись для себя, чтобы помнить сделанные выводы и найти более простые способы переключения в "режим действия".
P.P.S. Это всё я нигде в подобном виде не читал, здесь только мои наблюдения, и подозреваю, что они не уникальны.
У кого есть интересные мысли по этому поводу, прошу в коментарии.
@темы:
Разное
Правда пока не нашла свой стопроцентно работающий способ для перехода в режим действия.